いきなりステーキ(いきステ)が突如として閉店が続いています。
閉店の理由はなぜでしょうか?
情報を集めてみましたので、さっそくみていきましょう。
いきステがいきなり閉店!
要は景気が全く良く無いって事😑
〈アベノミクス〉の偽装好景気と、現実の差が良く分かる案件😓
消費冷え込み、ステーキ単価2000円で庶民離れ~「いきなり閉店」の背景、渡辺広明氏が解説(まいどなニュース) https://t.co/7fOmXbpUSl
— tany (@tani83st) January 11, 2020
いきステ閉店なぜ?価格が高いのが理由?
【いきステ 庶民が離れて失速か】https://t.co/ZhzXf0xQNk
「いきなり!ステーキ」が2020年春までに44店舗を閉店する方針を発表。流通アナリストは、同店のスタンダードな価格である「2000円」が一般的な消費者感覚としては「高い」と指摘。
— Yahoo!ニュース (@YahooNewsTopics) January 11, 2020
いきステ閉店にファンの口コミや評価は?
行ってみたかった #いきなりステーキ🥩
ついに行きました😆
新潟青山店さん☺️
やはり噂どおり4月に閉店予定とのこと💦
注文したのはジャンボリブ450g😋
食べ応えあり❗️平日のせいか閑散とした店内…
しかし落ち着かない雰囲気でした😟
座席の配置も良くないのでしょう😒
良い経験になりました😅 pic.twitter.com/WWZYQTSvpA— チョイ悪😈 大河原 堅太 (@ek_hsn_hrmt_OwO) January 8, 2020
「自分の美味しいと思ったものは客も満足」
「自分の良いと思ったことは客も感動する」
が正しいなら、失速することはないんだよな。
熱狂的なファンはそんなにいないという現実を突きつけられたって事だ。
ステーキの宮がサラダバー始めちゃったから、ご飯おかわりもサラダ別売りのいきステは余計に行かなくなってしまったなあ。